본문 바로가기

아톰의 맛있는 음식...

[ 부산역 맛집 추천] 부산역 고기집의 최고봉 오성집 추천



#부산역고기집 #부산역맛집  #초량맛집  #부산역고깃집  #초량고깃집

#부산역고기집 #초량 고기집 #제주오겹살  #쫀득살



초량맛집으로 동네에서는 소문이 자자한 오성집 을 다시 방문 했다.

제주도 생고기 오겹살 삼겹살 쫀득살이 주력 메뉴인데..

갈때마다 뭘 먹어야 할지 고민 되게 만드는 맛집 중 맛집

오늘은 제주고기 하면 역시 오겹살이지 하고 시켜본다.

사진에 살짝 보이는 좋은데이와 함께..

난 대선소주가 좋은데 친구는 좋은데이 스타일이라네..


뗏깔 고운 고기를 사장님이 먹기 좋게 잘라주신다.

새송이 버섯도 통으로 구워 주는데 그것 또한 별미

잘라서 구울때보다 버섯이 마르지 않고 굽혀서 훨씬 더 맛있다.

노릇 노릇 군침이 도는 비쥬얼..

제주 오겹살은 비계가 적당히 섞여야 더욱 맛있는것 같다.

일반 국산 삼겹이나 오겹에 비해 제주 고기는 비계가 전혀 역하지 않고

고소한 맛이 일품인듯 하다.

입에 들어갈 시간이 다되어 가는듯 하다..ㅎㅎ

제주 고기집 답게 멸젓도 제공하는데

역시나 여기에 찍어 먹으면..

그또한 별미다.

오성집 하면 콩나물찜...

아구찜 같은거 먹고 싶을때 여기 방문 하는 경우도 생길듯 하네..ㅎㅎ

고기 익기 전에 소주 안주 삼아 한입 하기에도 너무 맛있고.

고기랑 함께 먹으면 매콤하니 정말 찰떡 궁합 같은 조합니다.

사진에는 심심해 보이는데..

들깨 넣어 만든 시락국도 참 좋다..

고기 하면 빠질수 없는 파무침... 살아있네~~

껍데기는 폭풍 흡입 하느라 사진이 달랑 이것만 있는데...

내가 먹어본 3대 껍데기중 한곳인듯..

두툼하니 양념도 잘베어있고 냄새도 안나고 참 맛있다.

오성집 별 다섯개 인정 합니다!!!!

☆☆☆☆☆

밤11시쯤 넘어가는 늦은 시간인데도

여전히 손님들이 꽤나 있네요.

초량 맛집으로 인정합니다!!!

.

.

.